Entwurf Umbau Christuskirche Köln

Unser Spendenprojekt 2018

Das Rosettenfenster von David Schnell

In diesem Jahr startet die Christuskirche eine neue Anlassspendenaktion. Mit Ihrer Spende zur Taufe, Hochzeit, zum Geburtstag oder einem anderen persönlichen oder familiären Anlass spenden Sie Licht und Farbigkeit für die Christuskirche. Ihre Spende unterstützt das neue Rosettenfenster im Kirchturm der Christuskirche von David Schnell.

Evangelische Gemeinde Köln
Verwendungszweck: Kirchenfenster Christuskirche
Bankverbindung: Sparkasse KölnBonn
IBAN DE49 3705 0198 0007 7020 12 · BIC COLSDE33

Die Kirchenfenster von David Schnell

... eine Brücke zur Transzendenz aus Licht und Farbe

Mit dem Künstler David Schnell, einem der bekanntesten Vertreter der sogenannten "Neuen Leipziger Schule", gewinnt die Kölner Christuskirche einen herausragenden Repräsentanten zeitgenössischer Malerei für die Gestaltung ihrer Kirchenfenster. Aus einem eingeladenen Ideenwettbewerb ging sein Entwurf für die fünf Fensterflächen im neuen Kirchraum als Sieger hervor.
Mit dem Rosettenfenster von David Schnell wird die Christuskirche neben dem Dom mit dem Fenster von Gerhard Richter und St. Andreas mit den Fenstern von Markus Lüpertz zu einem Highlight in der vielfältigen Landschaft bedeutender Kölner Kirchenfenster.

Weitere Informationen in unserem Flyer