Unser Spendenprojekt 2018

Das Rosettenfenster von David Schnell

Spenden Sie Licht und Farbigkeit!
Jetzt auch online.

Wählen Sie einfach einen Betrag im Fenster aus oder spenden Sie hier!

Wählen Sie einfach ein Betrag aus!

25EUR
50EUR
100EUR
250EUR
500EUR
1000EUR
2500EUR
5000EUR

Anlass-Spende 2018

David Schnells Rosettenfenster für die Christuskirche

In diesem Jahr startet die Christuskirche eine neue Anlass-Spendenaktion. Mit Ihrer Spende zur Taufe, Hochzeit, zum Geburtstag oder einem anderen persönlichen oder familiären Anlass spenden Sie Licht und Farbigkeit für die Christuskirche. Ihre Spende unterstützt das neue Rosettenfenster im Kirchturm der Christuskirche von David Schnell.

Evangelische Gemeinde Köln
Verwendungszweck: Kirchenfenster Christuskirche
Bankverbindung: Sparkasse KölnBonn
IBAN DE49 3705 0198 0007 7020 12 · BIC COLSDE33

Limitierte Fotoedition

Anlässlich des Rosettenfensters in der Christuskirche am Stadtgarten gibt die Evangelische Gemeinde Köln eine limitierte Fotoedition heraus. Künstler David Schnell signiert diese am Sonntag nach dem Gottesdienst.
Die auf 30 Exemplare limitierte Edition umfasst einen rückseitig nummerierten Fine Art Druck auf Barythpapier, 29,7 cm x 42,0 cm, in hochwertiger Präsentationsmappe, fotografiert von Maurice Cox. Sie kostet 230 Euro inklusive Mehrwertsteuer. Die Einnahmen kommen der Finanzierung des Fensters zugute.

Die Kirchenfenster von David Schnell

... eine Brücke zur Transzendenz aus Licht und Farbe

Mit dem Künstler David Schnell, einem der bekanntesten Vertreter der sogenannten "Neuen Leipziger Schule", gewinnt die Kölner Christuskirche einen herausragenden Repräsentanten zeitgenössischer Malerei für die Gestaltung ihrer Kirchenfenster. Aus einem eingeladenen Ideenwettbewerb ging sein Entwurf für die fünf Fensterflächen im neuen Kirchraum als Sieger hervor.
Mit dem Rosettenfenster von David Schnell wird die Christuskirche neben dem Dom mit dem Fenster von Gerhard Richter und St. Andreas mit den Fenstern von Markus Lüpertz zu einem Highlight in der vielfältigen Landschaft bedeutender Kölner Kirchenfenster.