Das Rosettenfenster der Christuskirche von David Schnell

Vom künstlerischen Entwurf zur Realisierung in den Derix Glasstudios Taunusstein

26. April 2018

Pressetermin bei Derix

18. April 2018

Die Vorfreude auf das Rosettenfenster von David Schnell wächst! Pünktlich zur Kunstmesse Art Cologne (19. bis 22. April 2018) zeigen wir mit einem Banner an der Christuskirche eine Vorschau auf das kommende Glasfenster. Spenden sind willkommen. Jetzt auch ganz einfach Online spenden.

10. April 2018

19. März 2018

7. März 2018

Die Schablone des Entwurfs liegt unter den zugeschnittenen Gläsern und gibt eine Vorstellung davon, welche Partien im Ätzverfahren heller werden und welche dunkler bleiben sollen. Weitere Farben werden in einem späteren Arbeitsschritt mit Glasfarbe aufgemalt und bei 560 Grad eingebrannt.
Die zugeschnittenen und nummerierten Gläser auf dem Leuchttisch – David Schnell verschafft sich einen Gesamteindruck

11. Januar 2018

Derix Glasstudios in Taunusstein: Projektleiter Erik Pfeiffer und Glasmaler Olaf Hanweg vor einer Schablone des Entwurfs in Originalgröße