Christuskirche - Mitten im Leben!

________________________________________________________________________________________________________

SOULFOOD - Stärkung für die Seele!

Zeit sich zu bewegen!

Wir haben alle lange genug auf der Couch gehockt! Am Donnerstag in der Passionsandacht schütteln wir alles ab, was uns belastet. Unterstützung haben wir dabei von Tänzer Sugar Rae, der mit seiner Tanzschule "Rock Spot" im Basement an der Christuskirche zu Hause ist. Also: Werft euch in bequeme Kleidung und tankt Kraft mit uns!

Es gibt "Soulfood - Stärkung für die Seele!"
Passionszeit auf andere Weise
Woche 3: Bewegung - 4. März - 19 Uhr
Pfarrer Tim Lahr

Den Eintrittslink findet ihr hier: https://zoom.us/j/99328406506
Meeting ID: 99328406506

Wir freuen uns auf euch!

Zwischenruf: Klimakrise in Coronazeiten

Überall nur noch Corona... und das Klima?

Stecken wir da nicht mindestens genauso in einer Krise?
Wir freuen uns sehr, dass Maira Kellers (Sprecherin von Fridays for Future - Deutschland) kommt, um mit uns darüber zu sprechen, wie es aktuell um die Klimapolitik in Deutschland steht.

Maira war Konfirmandin bei uns an der Kirche und hat schon mit 14 Jahren angefangen, für eine bessere Klimapolitik auf die Straße zu gehen. Heute ist sie 15 Jahre alt und Sprecherin von Fridays for Future in Deutschland. Ihr Kampf für eine Welt, in der wir alle gut leben können, hat gerade erst begonnen und ist ansteckend - daran kann auch Corona nichts ändern. Wir sind gespannt auf das Gespräch mit ihr. Natürlich könnt auch ihr Fragen stellen! Verpasst nicht, euch dazuzuschalten.

Zwischenruf
Thema: Klimakrise in Coronazeiten
Pfarrer Tim Lahr und Maira Kellers
Sonntag - 7. März - 18 Uhr (!!)
Eintrittslink: https://zoom.us/j/91286502079

Wir freuen uns auf einen inspirierenden Gottesdienst!

Guildo unterhält sich! ... mit Pfarrer Christoph Rollbühler.

Wird die Kirche in Corona-Zeiten eigentlich vermisst?

Und wenn der liebe Gott uns lieb hat, warum lässt er dann sowas wie Corona überhaupt zu? Oder warum ist eventuell genau JETZT DIE ZEIT für Kirche und Glaube? Darüber, und auch über das, was beide verbindet, unterhält sich Guildo mit Christoph.

Kommt vorbei oder ruft uns an
... wenn ihr konkrete Anliegen habt, helfen wollt oder selbst Hilfe sucht.

Mittwochs von 10-11.30 Uhr per Telefon - Pfarrerin Eva Esche (0151 / 229 12 929)

Mittwochs von 17-19 Uhr in der Christuskirche oder per Telefon -
Pfarrer Christoph Rollbühler (0170 / 226 17 89)

Donnerstags von 17-19 Uhr in der Thomaskirche oder per Telefon -
Pfarrer Tim Lahr (0160 / 975 59 412)

Freitags von 10-13 Uhr per Telefon oder auf Anfrage per Zoom -
Diakon Andreas Mittmann (02205 / 91 92 507)

Jugendarbeit? - Weiter geht's!

Unsere Angebote:

Montags von 17-18 Uhr: Tipps, Tricks und Techniken mit Ton bis März

Dienstags von 15:30-16:30 Uhr: Jaflisses

Mittwochs von 17-18 Uhr vor der Thomaskirche: Hoffnungsbilder

Weiberfastnacht: Karneval mit den Jaflisses
Party machen zu Hause und doch zusammen - per Zoom!

Sonst donnerstags von 13-14 Uhr - persönlich - in der Thomaskirche: Wir sind für euch da.
Reden ist die beste Medizin.

17-18 Uhr: Pimp your bottle
Colour your dreams! Ungewöhnlich Farbiges und Kreatives für zuhause - per Zoom.
Mit den ehrenamtlichen Gruppenleiterinnen Luhan und Bomme.
Was ihr dazu braucht und wann es per Zoom los geht, erfahrt ihr, wenn ihr euch anmeldet.

Außerdem für euch:
Veedel-Rätsel
Und immer wieder geht die Sonne auf
Unsere Töne zwischen Christus und Thomas

Ihr erreicht uns unter 0157 / 855 23 933 und stefanie.asbeck@ekir.de

Auch sonst - sichtbar:

Thank you for the Music - Maria Inglese @Basement

Unser Neujahrsempfang

... der Thomas- und der Christuskirche - live per Zoom aus dem Basement am Stadtgarten - wurde von Maria Inglese begleitet.
Eine Stimme, mit der sich wunderbar in ein neues Jahr starten lässt, auch in dieses. :)

Kochen

Wir kochen gemeinsam: Sellerie-Fenchel-Suppe mit Orangenschalen

... das ist nicht aufwändig und schmeckt hervorragend! Wir kochen für und mit euch vor den Bildschirmen - so lange, bis wir wieder "in echt" miteinander an unserem Mittagstisch essen dürfen.

Wir schreiben Quarantäne-Tag 30...

... und Pfarrer Tim Lahr ist allein in der Christuskirche. Glücklicherweise ist die Kirche nur besucher-, nicht humorfrei.

"Himmelblau" singt engelsgleich

Unser Himmelblau-Vogel singt sich mit engelsgleicher Stimme ein. Da bleibt kein Auge trocken. :) Viel Spaß!