Erster Wohnflügel an der Christuskirche fertiggestellt - Vermietung erfolgreich gestartet

Bautagebuch Christuskirche November 2015

Visualisierung

Es ist soweit: der Südflügel des neuen Gebäudeensembles ist fertig gestellt. Das Gerüst konnte abgenommen werden. Seit einigen Tagen ist nun die klare Gestaltung der Fassade deutlich erkennbar. Gleichzeitig verleiht die rhythmische Anordnung der unterschiedlich großen, quadratischen Fenster der Fassade etwas Leichtes und Spielerisches. Schon bald wird auch der Nordflügel fertig gestellt sein und das Bild vervollständigen.

Foto: Engelbert Broich

Der Blick aus dem Stadtgarten offenbart bereits die skulpturale Anmutung des Baukörpers. Die lange geplante Vision, an der Christuskirche Glauben, Leben und Arbeiten zusammen zu führen, wird Schritt für Schritt Realität.
Auch die Vermietung der Wohn- und Gewerbeflächen hat erfolgreich begonnen und schon im ersten Quartal des kommenden Jahres werden die ersten Mieter einziehen. Für die Gemeinde ist der Bezug ihrer neuen und barrierefrei zugänglichen Gemeinderäume im Januar 2016 ein besonderer Meilenstein des Projektes. Feierlicher Abschluss und Höhepunkt des Umbaus wird schließlich die Einweihung des neuen Kirchenschiffs im Frühjahr sein.

Vermietung Wohn- und Gewerbeflächen

Antoniter Siedlungsgesellschaft mbH im Evangelischen Kirchenverband Köln und Region
Christian Pahl, 0221 / 93 12 11-56, pahl@antoniter.de