Grüner Gottesdienst und Neujahrsempfang an der Christuskirche

"Macht euch die Erde untertan" ist Thema der Predigt von Bischöfin a.D. Bärbel Wartenberg-Potter beim "Grünen Gottesdienst" mit anschließendem Neujahrsempfang am Sonntag, 27. Januar, 11.30 Uhr, in der Christuskirche am Stadtgarten, Dorothee-Sölle-Platz.
Grüner Gottesdienst und Neujahrsempfang an der Christuskirche

Nach einem ereignisreichen Jahr blicken wir als Gemeindebezirk Thomaskirche und Christuskirche Köln nach vorne, wollen zusammen stehen und mit einem Glas Sekt anstoßen. Der gesamtbezirkliche Gottesdienst am Sonntag, 27. Januar, wird gemeinsam gestaltet von Pfarrerin Eva Esche, Pfarrer Christoph Rollbühler und dem Chor der Thomaskirche unter der Leitung von Dr. Andreas Mittmann. Die Predigt hält Bischöfin a.D. Bärbel Wartenberg-Potter zum Thema: "Macht euch die Erde untertan" (1. Mose 1,28) Es ist der erste Gottesdienst einer neuen Reihe von "Grünen Gottesdiensten": Die Natur ächzt und stöhnt, sie tobt und gerät aus dem Gleichgewicht. Was wir brauchen ist ein neues Mitgefühl für das, was uns umgibt, eine neue Sensibilität für die selbstverständliche Tatsache, dass alles mit allem zusammenhängt. Biblische Texte können dabei eine Inspiration sein. In den "grünen Gottesdiensten" feiern wir die Schöpfung und schärfen einen neuen Blick.