Familiengottesdienst zu Erntedank

Zu einem Familiengottesdienst zu Erntedank lädt die Evangelische Gemeinde Köln für Sonntag, 14. Oktober, 11.30 Uhr, in die Christuskirche am Stadtgarten, Dorothee-Sölle-Platz. Liturgie: Bischöfin a.D. Bärbel Wartenberg-Potter.
Familiengottesdienst zu Erntedank

In diesem Gottesdienst für Große und Kleine begegnen uns zwei wichtigen Menschen: Der heiligen Franziskus und Noah, der die Arche gebaut hat. Die beiden wissen etwas vom Danke sagen. Sie Sagen Danke an Gott für die Gaben des Lebens, für das Leben selbst und für die Erde. Da können wir uns etwas abschauen für Heute, für unser Miteinander auf dem Planeten Erde.

Nach einer alten Tradtion bringen Menschen an Erntedank Obst und Gemüse aus ihren Gärten in die Kirche zum Altar, um es miteinander zu teilen. Wenn Sie also einen Korb Äpfel, Tomaten oder Kartoffeln haben, bringen sie es mit! Wir freuen uns auf einen bunten und fröhlichen Familiengottesdienst.