Gründung eines Vokal-Ensembles

Sie wollen singen?

Wir gründen an der Christuskirche ein Vokal-Ensemble. Dafür suchen wir interessierte Sängerinnen und Sänger. Das Repertoire wird musikalisch vielfältig mit einem Schwerpunkt auf Alte Musik. Die Leitung übernimmt Kirchenmusiker José Henriques.

Sind Sie dabei? Melden Sie sich doch einfach per Email: jose_henriques@t-online.de

Kirchenmusiker

Mein Name ist José Luís Henriques. Ich wurde 1981 in Aveiro in Portugal geboren und dort erhielt ich bis zum Abitur Musikunterricht. An der Musikhochschule Lissabon habe ich das Studium für Alte Musik mit dem Hauptfach Cembalo abgeschlossen. Gleichzeitig habe ich an derselben Musikhochschule ein Grundstudium für die Orgel absolviert. Parallel dazu habe ich an dem Nationalen Institut für Kirchenmusik in Portugal eine Ausbildung in Kirchenmusik erworben. Mein Studium mit dem Hauptfach Cembalo/Alte Musik habe ich an der Abteilung Alte Musik der Hochschule für Künste Bremen fortgeführt und mit der künstlerischen Reifeprüfung abgeschlossen.

Meine musikalischen Aufgaben in der Aufbauphase der Gemeinde an der Christuskirche sind: Das liturgische Orgel/Klavierspiel, Gründung und Leitung des Kinderchores und des Vokalensembles, und kirchenmusikalische Projektarbeit.

Es macht mir große Freude, Menschen aller Altersklassen für Musik zu begeistern und meine Erfahrungen, sowie mein Wissen in eine lebendige Gemeindearbeit einzubringen. Insbesondere traue ich mir zu, mit musikalischen Laien produktiv zu arbeiten und ihnen die Freude am gemeinsamen Musizieren zu vermitteln.

Auf die Musik freue ich mich, sowie die gute und fruchtbringende Zusammenarbeit.